Previous Entry Share Next Entry
Sensai Foundations. Fluid Finish Lasting Velvet. Loose Powder.
trophi
Я читаю много положительных отзывов об уходе Sensai, а мне вот предоставилась возможность протестировать тональные средства из линейки Sensai Foundations. И я, честно говоря, этому рада, так как уход сейчас пробую другой, а тональные средства – это первое, с чего я начинаю обычно знакомство с декоративными линиями брендов. Ведь лицо, как холст для будущей картины, и выбор тонального средства едва ли не самая важная часть в подготовке к качественному макияжу. Сегодня поговорим и о грунтовке (тональном креме) и о закреплении (рассыпчатой пудре).







Fluid Finish Lasting Velvet.

Информация производителя:
Жидкая матирующая тональная основа обеспечивает гладкость и продолжительный эффект бархатной кожи. Благодаря входящим в состав формулы воде Fuji Sensui и шелку Koishimaru, средство легко наносится и оставляет на коже ощущение естественной свежести и комфорта.



Мои впечатления:
Хочется отдельно отметить упаковку. Не знаю почему, но мне всегда нравятся флакончики из матового стекла или пластика. Здесь упаковка именно такая, матовая, но прозрачная. Оттенков множество, нашелся и для моей светлой кожи. Правда, я хотела самый светлый оттенок, но его в России нет. Хотя сейчас уже думаю, что это к лучшему, с ним я была бы, наверное, мертвецки белой. А мой оттенок, # 102 Soft Ivory, оказался также довольно светлым, но при этом не делающим лицо, как у снежной королевы.



Название тонального средства соответствует действительности, это и правда флюид, и перед применением его нужно хорошенько взбалтывать. Однако, несмотря на легкость текстуры покрытие у него среднее, он замазывает мои «красные» щеки и небольшие синяки под глазами. Плотность покрытия можно варьировать, наслаиванием или способом нанесения. Кистью получается тоньше, пальцами поплотнее.

Мне интересно было, будет ли кожа бархатной, но при этом не «мертвой». Крем действительно не дает лицу блестеть, но при этом не могу сказать, что она намертво матирует. Такая золотая середина, когда к обеду не требуются матирующие салфетки, но при этом кожа «живая». Тональный крем не выделяет поры и не проваливается в них. Кремовые румяна на него также ложатся отлично, для меня этот фактор сейчас важен, так как часто пользуюсь кремовыми средствами, и не все тональные кремы проходят проверку.

Я бы сказала, что это добротный тональный флюид, который не даст вам супер-сияния, светоотражения или эффект второй кожи. Но зато с ним ничего не поплывет, можно быть спокойной за свой макияж, такая проверенная рабочая лошадка.

Купила бы я это средство на свои деньги: Да.

Loose Powder.

Информация производителя:
Рассыпчатая пудра наносится поверх основы под макияж и придает коже великолепный естественный вид. Прозрачная, воздушная пудра мягко скользит по коже и обеспечивает безупречно ровный цвет лица. Великолепная пуховка, созданная благодаря традиционному японскому мастерству, оказывает незаменимую помощь в создании искусного, совершенного макияжа.



Мои впечатления:
Банка пудры большая, а для меня так просто огромная, думаю, у меня она закончится еще не скоро. Оттенок один, прозрачный. Я насыпала немного на лист бумаги, в сравнении с белым фоном пудра смотрится светло-бежевой.



Не знаю, видно на фото или нет, у пудры мельчайший помол. Я бы сказала, что это даже не пудра, это пыльца. Соответственно, на лицо она наносится тончайшим слоем, который не позволит выявить оттенок, а лишь закрепит макияж. Скажем, если нанести пудру на руку и растушевать, ее вообще не будет видно, поэтому я и сделала фото на листке бумаги. Я эту пудру люблю, она не создает лишних слоев, не сверкает, не подсвечивает, ложится тончайшим шелковым слоем, самый подходящий вариант для будничного макияжа. Пожалуй, шелк – это самое уместное сравнение для этой текстуры. Производитель советует наносить пудру пуховкой, я орудую кистью для пудры или кабуки. Наслаивать можно хоть до бесконечности, хотя это не нужно, пудра призвана закреплять макияж и с этим справляется один, максимум, два слоя.

Единственное, что для меня неудобно, упаковка, хотя тут скорее претензия не к конкретному бренду, а вообще к такого рода банкам. С собой пудру не возьмешь, боюсь просыпать, а иногда так хочется ею побаловаться и днем.

Купила бы я это средство на свои деньги: Да.

Где можно купить это средство и за сколько:
Официальный сайт. Марка представлена в магазинах парфюмерии и косметики.
Объем тонального крема 30 мл. Вес рассыпчатой пудры 20 гр. Цены уточню позже.

Средства предоставлены на тестирование представителем марки.


  • 1
о, вот какой тональный я пропустила, надо попробовать, а то я никак на зиму не могу выбрать, все такое вкусное ))

О, как раз на выходных написала про эту пудру :)
Мне нравятся тональные средства Kanebo, но больше те, которые в баночках, как крем (у них есть такое гелевое с увлажнением и кремовое).

В баночках я еще не пробовала, надо изучить сайт)) Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account